Schülerbeförderung

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

Liebe Schüler,

In einem heutigen Schreiben des Kultusministeriums wurde festgelegt, dass, obwohl in den nächsten drei Wochen kein Unterricht mehr stattfindet, die Busfahrkarten weiter ihre Gültigkeit behalten und genutzt werden dürfen.

gez. Christian Raupach

Vergessen Bücher/Unterlagen abholen

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte, liebe Eltern,

am letzten Schultag wurden bereits alle Schülerinnen und Schüler aufgefordert, ihre Bücher und Materialien mit nach Hause zu nehmen.

Trotz Schließung der Schule möchten wir betonen, dass die nächsten Wochen nicht als Ferien zu sehen sind, sondern angesichts dieses längerfristigen Zeitraums alle Möglichkeiten genutzt werden müssen, um den Unterrichtsausfall aufzufangen. Dieses kann in Form von Wochenplänen, Arbeitsblättern o.ä. erfolgen, die z. B. per Email verschickt werden und von den Schülern bearbeitet werden sollen. Die jeweiligen Lehrer werden Sie dazu informieren.

Falls eine Schülerin oder ein Schüler noch Bücher oder Hefte unter der Bank liegen hat, kann sie/er diese am

Donnerstag, 19.03.2020, von 8:00 Uhr bis 9:00 Uhr

abholen.

Treffpunkt ist im Pausenhof und die Schülerinnen und Schüler können einzeln in die Klassenzimmer gehen, um die Unterlagen abzuholen.

Falls hierzu noch Fragen sind, können Sie sich gerne telefonisch bei uns melden. Unser Anrufbeantworter wird regelmäßig abgehört.

gez. Christian Raupach

Notafallversorgung der Schüler*innen der 5. und 6. Klassen in der Zeit vom 16.03. bis 03.04.2020

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

sollten Sie beide oder bei Alleinerziehenden nur Sie in Bereichen der kritischen Infrastruktur tätig sein, so wird bei Bedarf eine Notfallbetreuung an der Schule eingerichtet werden.

Zu Bereichen der kritischen Infrastruktur zählen insbesondere die Gesundheits-versorgung, die Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung einschließlich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (Feuerwehr, Rettungsdienst und Katastrophenschutz) und die Sicherstellung der öffentlichen Infrastrukturen (Telekommunikationsdienste, Energie, Wasser ÖPNV, Entsorgung).

Um diese Betreuung sicherzustellen, bitten wir Sie uns bis Dienstag, 17.03.2020, 12:00 Uhr telefonisch eventuellen Bedarf mitzuteilen.

gez. Christian Raupach, Schulleiter

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

bedauerlicherweise entwickelt sich der Prozess um COVID-19 (Corona-Virus) sehr dynamisch. Diese Entwicklung hat die Bayerische Staatsregierung zu der Entscheidung bewogen, jegliche Schulveranstaltung und damit den Unterrichtsbetrieb an den Schulen bis einschließlich der Osterferien einzustellen.

Daraus ergeben sich für SchülerInnen folgende Konsequenzen:

Sie müssen dem Unterricht und jeglicher sonstigen schulischen Veranstaltung ab Montag, dem 16.03.2020 bis einschließlich Sonntag, den 19.04.2020 (Ende der Osterferien) fernbleiben. Das Betreten der Schule ist in dieser Zeit weder den SchülerInnen noch den Erziehungsberechtigten gestattet.

Auch wenn kein Unterricht in der Schule stattfindet, sind dies keine Ferien. Die Lehrkräfte werden Materialien zur Verfügung stellen, damit die SchülerInnen zu Hause die unterrichtlichen Themen bearbeiten können.

Die Bearbeitung der bereitgestellten Materialien gilt grundsätzlich als verpflichtend.

Sonderregelungen zu Abschlussprüfungen und Leistungserhebungen werden aktuell vom Staatsministerium für Unterricht und Kultus entwickelt. Sobald wir als Schule durch Schreiben der jeweiligen Schulabteilungen informiert sind, werden wir diese Informationen an Sie weitergeben.

Wir bitten Sie, sich regelmäßig auf unserer Homepage:
www.schoenberg-hs.de über die aktuellen Entwicklungen und Maßnahmen, die auch wir zum gegenwärtigen Zeitpunkt noch nicht vorhersehen können, zu informieren.

Wir wünschen Ihnen und uns, dass wir uns nach den Osterferien gesund wiedersehen.

gez. Christian Raupach, Schulleiter

Das Kultusministerium Bayern gab heute, 13.03.2020 bekannt:

Der Unterrichtsbetrieb an den Schulen in Bayern wird ab Montag, den 16. März bis einschließlich der Osterferien eingestellt.

Über alle weiteren Entwicklungen zu diesem Sachverhalt informieren wir Sie auf dieser Homepage und über ESIS.

06.03.2020:

Anordnung des Gesundheitsministeriums vom

Schülerinnen und Schüler, die sich innerhalb der letzten 14 Tage in einem Risikogebiet aufgehalten haben, dürfen für einen Zeitraum von 14 Tagen seit Rückkehr aus dem Risikogebiet keine Schulen, Kindertageseinrichtungen, Kindertagespflegestellen oder heilpädagogische Tagesstätten betreten.

Risikogebiete:

Die Schule muss in diesem Fall unbedingt verständigt werden.

Diese Anordnung bleibt auch trotz der Schließung unserer Schule bestehen.