Coronaregeln für den Schulstart 2022-23

Sehr geehrte Eltern,

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

Liebe Schülerinnen und Schüler,

Stand heute sind keine verpflichtenden Maßnahmen seitens der Bayerischen Staatsregierung oder Stadt Aschaffenburg hinsichtlich des Themas "Corona" für unsere Schule vorgesehen. Das betrifft auch und vor allem die Thematiken "Maske tragen" oder "Testpflicht". Eine allgemeine Empfehlung des Kultusministeriums lesen sie im Anschluss dieses Texts.

Dennoch bieten wir auf freiwilliger Basis allen Schülerinnen und Schülern vor den Weihnachtsferien sechs Selbsttest an. Unsere Empfehlung ist diese Tests zu Hause durchzuführen, um die Sicherheit an unserer Schule und natürlich auch für sie alle zu Hause zu erhöhen.

Die Selbsttests werden auf Wunsch von den Klassenleitungen verteilt.

Christian Raupach, Rektor

Aufhebung der Isolationspflicht

Aktuell gibt es keine Einschränkungen des Schulbetriebs, die dem Coronavirus geschuldet sind.

Christian Raupach, Rektor

Stand September 2022